淮南市 民和 沧州市 平度市 葫芦岛市 绵阳市 贵南县 平舆县 贡嘎县 南宫市 娄烦县 当涂县 岢岚县 容城县 南康市 祁门县
 
当前位置:首页 > 实时新闻
我要投稿

日照市开启“抵押登记一站式”服务新模式

发布时间:2019-07-19 08:47:22

  本报讯(记者 刘成)近日,我市首家不动产抵押登记便民服务处正式揭牌成立。市民办理不动产抵押登记业务,无需银行、不动产登记服务窗口两头跑,直接去指定银行便民服务处即可享受“抵押登记一站式”服务。
  据了解,继“一窗受理”“不动产登记法治工作室”之后,市国土资源局与中国工商银行日照分行针对抵押权登记业务,推出“抵押登记一站式”服务新模式,此举旨在进一步深化“放管服”改革,更好推进“互联网+政务服务”,避免办事企业、市民多次往返于金融与不动产登记部门,实现“一次办好”便民服务目标。
  “抵押登记一站式”服务新模式,是将不动产抵押登记业务在指定金融机构专人完成资料收件(身份证信息验证、资料完备性、真实性核查);并将申请信息录入“日照市不动产信息银行服务平台”实时上传。市国土资源局不动产登记中心实时接受数据并完成受理、审核、核定、登簿工作,金融机构通过平台实时获取不动产登簿信息后即可办理放贷手续。
  值得一提的是,市国土资源局将以工商银行的便民服务处为模板,在全市各大银行推广普及,积极为企业和群众提供更加便捷的不动产抵押登记服务。金融机构便民服务处的设置,方便了办事客户,节省了办证时间,减少了金融风险,走出了一条不动产权利人、金融机构和不动产登记机构三方共赢的新路子。

责任编辑:穆盛娟
版权声明:日照日报、黄海晨刊、日照新闻网、日照日报客户端、日照日报微信公众号等本社媒体发布内容中,注明来源为“日照日报”“黄海晨刊”的所有内容,版权均属本社所有,任何媒体、网站、个人转载或引用,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“日照日报”或“黄海晨刊”。转载本社记者稿件需经本社授权。违反上述声明者,本社将追究其相关法律责任。

<> 停电公告

电网检修停电公告

尊敬的用电客户:   因供电设施检修、我公司计划在下列时段对以下线路进行停电检修、现将检修线路、停... 查看详细