清流县 龙游县 白玉县 崇州市 屯昌县 苍溪县 奉贤区 玛纳斯县 营山县 长兴县 罗定市 宕昌县 天门市 揭阳市 巴彦淖尔市 墨脱县
崔永元致歉范冰冰 偶遇太阳闵孝琳 陶昕然女儿正面照 世界杯主题曲 老人脱鞋乘车 偶遇贾静雯一家 应聘模特被骗整形

中铁总:时速250公里“复兴号”样车年内下线

标签:顺风吹火 德州扑克 ios 单机

2018-6-11 0:12:27 来源:城市新闻资讯网

  中新经纬客户端4月11日电据中国铁路总公司消息,中国铁路总公司组织中国铁道科学研究院集团公司、中车集团所属企业、高校、科研院所等产学研用联合创新团队共同研发的时速250公里“复兴号”中国标准动车组,于4月2日通过了设计方案评审,标志着时速250公里“复兴号”中国标准动车组研制工作取得新进展。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,研制不同速度等级的“复兴号”动车组,是铁路总公司深入贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,努力在建设交通强国中当好先行的具体行动。在2017年成功研制并运营时速350公里“复兴号”中国标准动车组的基础上,铁路总公司坚持以中国铁路运输和服务需求为导向,加强顶层设计,持续完善“复兴号”动车组“家族”体系,有利于满足人民群众美好旅行生活的需求,有利于保持我国动车组技术领跑世界,有利于进一步塑造中国铁路品牌形象、助力中国高铁“走出去”。

  下一步,这一“复兴号”家族新成员将进入施工设计和试制阶段,其样车有望年内下线。(中新经纬APP)

(责任编辑:何一华 HN110)
分享到: