志愿者向居民介绍食品安全相关知识。

  5月31日上午,兴庆区解放西街海宝社区北塔巷早市上,71岁的马凤兰和邻居俞凤英开始了她们的首次巡逻宣传。海宝社区党支部书记张艳宁说,早市的蔬菜新鲜,价格便宜,广受市民的喜爱,但由于都是流动摊位,食品安全意识相对薄弱,而此次引进食品安全志愿者就是为了解决这一问题。

  张艳宁说,从北塔巷到济慈巷的东侧每天都是早市的核心区域。今年1月,一位市民在早市购买了松子,回家后发现松子有些变质,由于他没盯住商贩,便到社区寻求帮助,在社区的协调下,问题得以解决。自此,社区也认识到早市的食品安全问题不容忽视,考虑到辖区居民马凤兰和俞凤英每天都会去早市买菜,社区便挑选她们加入早市食品安全志愿者队伍。

  根据要求,马凤兰等5位食品安全志愿者将穿上红马甲,每天在早市上巡逻,并对商户发放食品安全宣传单等宣传资料。“志愿者们

  遇到市民购买腐败、变质等食品时可以及时上报社区,这样既能宣传食品安全的政策,又能把早市上的信息及时通报给海宝社区,做到上通下达。”张艳宁说。 记者 申雷 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: