文化 利津县 潮安县 屏山县 内乡县 莱西市 石首市 潞城市 吴川市 大悟县 平凉市 丹阳市 大渡口区 霍州市 崇明县 清流县
刘强东夫妻下午茶 南京药厂发生闪爆 大哥别杀我 大风掀翻充气城堡 天津大学否认抵制 张学友回应抓逃犯 婚房被砸成废墟

王岐山会见多米尼加外长 称赞多政府“顺应了时代潮流”

标签:拱廊 斗地主蓝钻 礼包

2018-6-5 11:23:02 来源:城市新闻资讯网

  中新社北京5月1日电 (记者 蒋涛)中国国家副主席王岐山5月1日在中南海会见多米尼加外长巴尔加斯。

5月1日,中国国家副主席王岐山在北京中南海紫光阁会见多米尼加共和国外长巴尔加斯。<a href=中新社记者 杜洋 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2018/05-01/4-561/4120a28721b64a11816a762556d69e64.jpg" title="5月1日,中国国家副主席王岐山在北京中南海紫光阁会见多米尼加共和国外长巴尔加斯。中新社记者 杜洋 摄" /> 5月1日,中国国家副主席王岐山在北京中南海紫光阁会见多米尼加共和国外长巴尔加斯。中新社记者 杜洋 摄

  王岐山首先转达了习近平主席对梅迪纳总统的亲切问候,对中多建交表示祝贺。他表示,多米尼加政府承认和坚持一个中国原则,作出同台湾方面断绝“外交关系”、同中国建交的政治决定,顺应了时代潮流,符合两国和两国人民的根本和长远利益。中多建交后,两国关系发展潜力将得到全面释放,发展前景广阔。中方将同多方共同做好建交后续工作,不断增进政治互信,加强双边交往,拓展互利合作,推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,书写好中多关系历史新篇。

  巴尔加斯转达了梅迪纳总统对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他表示,多方将恪守一个中国原则,大力开展多中交流与合作,做相互信赖的伙伴,开创两国关系新局面。

  国务委员兼外长王毅参加会见。(完)

分享到: