宜兴市 柳州市 平泉县 柘荣县 桐庐县 顺昌县 边坝县 濮阳市 旬阳县 宝山区 正阳县 施甸县 获嘉县 防城港市 晋宁县 晋州市

返回顶部

新津县打造就业服务党建品牌

编辑:彭焘记者:方炜  
标签:莘庄 乌龟 斗地主

四川在线消息(记者 方炜)5月28日,记者从新津县委宣传部获悉,为深入实施就业优先战略和更加积极的就业创业政策,帮助群众实现更高质量和更充分就业,新津县打造“91580(就业我帮您)”党建品牌,进一步突出党建引领作用,增强全方位公共就业创业服务能力,依托就业政策、建立专业团队、抓住重点人群、优化服务举措,提升群众满意度。

9——即9大政策支撑

通过职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、岗位补贴、就业见习补贴、大学生求职创业各类补贴、大学生创新创业园区(孵化基地)补助、农民工返乡创业补贴、公共就业服务能力建设补助资金9类就业政策,为就业创业工作保驾护航。

充分发挥就业政策带动扶持效应,突出稳就业、促创业、惠民生。2017年以来,新津县开展失业人员培训、就业技能培训、返乡农民工创业培训、劳务品牌培训、大学生SYB创业培训78期,培训2805人次,推荐失业人员再就业350余人次,促进大学生创业68人,技师鉴定355人,进一步提升失业人员求职能力,为企业提供强有力的技术人才保障。发放社会保险补贴164.39万元,岗位补贴288.1万元,为供给侧结构性改革减轻用工成本;发放大学生就业见习补贴7200元,大学生创业实体补贴68万元,大学生求职创业补贴38.88万元。

1——即1支专业就业服务团队

不断加强业务学习,提高就业服务人员的业务素质。一方面完善内控管理制度,进一步加强岗位设置和风险防控,明确工作任务,提高工作人员履职能力,促进效能建设。另一方面,开展“三进三送”服务,引导党员干部深究政策,研读精神,努力掌握运用新知识、新理论,服务群众和企业。

5——即5类重点群体

细化创新高校毕业生、农村劳动力、就业困难人员、返乡创业人员、退役士兵重点群体就业帮扶思路,精准施策。

2017年以来,实施促进高校毕业生就业创业的就业政策宣讲、就业能力提升、创新创业引领、就业精准帮扶“四大行动”,促进高校毕业生就业创业1856人次。进一步完善被征地农民就业服务体系,建立被征地农民就失业登记制度,健全“就业援助962110”工作机制,促进农村富余劳动力转移就业4500人。优化就业困难人员认定和服务流程,加强实名制动态管理,开展就业巡回服务活动,组织开展11场招聘会,492家企业提供6118个工作岗位,现场达成初步就业协议2700余人。探索公共创业服务平台信息资源与互联网信息系统相接轨,以开业指导、政策解读、业务经办等服务类信息为主,全方位为创业者提供创业指导,促进政府创业就业资源与社会服务资源整合,依托孵化园,培育壮大产业技术创新联盟,新增40余个孵化项目。对自主就业创业的退役军人,开展职业教育和技能培训,帮助退役士兵提高综合素质和就业能力,培训退出现役3年内有培训意愿的自主就业退役士兵48人。

8——即8种服务手段

提供“就业信息发布、用工服务、就业援助、就业扶贫、创业活动、创业指导、求职登记、培训登记”服务,进一步提升群众幸福感和满意度。

2017年来,通过“新津就业”、社区LED推送政策信息、岗位信息20832条。到小金县开展就业援助专场招聘会3场,提供岗位13873个,初步达成意向性协议877人次,其中建档立卡贫困户158人。通过开展“创业之星”评选、“创业帮”、“创业训练营”、创业明星讲故事等系列活动,为创业者提供交流平台、培养(青年)大学生创业兴趣,完成创业指导230余人,开展创业训练营2期,创业实训78人,召开创业明星报告会9场,实现创业带动就业670余人。

0——即“零就业家庭”、“零距离”、“零差错”

通过优质服务,按照“消除贫困零就业,热情服务零距离、精品服务零差错”要求,开展“三亮三比三评”活动,进一步发挥业务能手、服务标兵的榜样力量,形成比学争优的良好局面,真情帮扶零就业家庭,实现“动态清零”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育