海宁市 开封市 梁山县 神农架林区 普安县 凤凰县 田阳县 焦作市 延长县 巴中市 邮箱 克什克腾旗 固始县 西林县 白玉县 迁西县

詹姆斯神勇无法用语言形容 带队闯进决赛

时间:2019-07-16 09:23    来源: 新快报

第100场比赛,打满48分钟,凭一己之力率队晋级


●NBA东部决赛·凯尔特人79∶87骑士(总比分3∶4)


东部决赛的“抢七”大战,就在凯尔特人的主场,这是詹姆斯本赛季的第100场比赛,此役他没有休息一分钟,拿下35分15个篮板和9次助攻。结果呢?骑士在极为困难的情况下攻克TD花园球馆,杀入总决赛。



去年夏天,厄文离队的消息让骑士阵营笼罩在一片灰暗之中,他的离去换来了全明星后卫小托马斯。为了能够保持球队的实力,罗斯、韦德等老将先后加盟骑士,但这套阵容反而使球队陷入泥潭。


为此,骑士管理层痛定思痛,在全明星到来之际,完全推翻了夏天建队思路,送走小托马斯、韦德与罗斯,先后换来乔治·希尔、小南斯、胡德、克拉克森等年轻球员,二次重建。


那时,外界并不看好詹姆斯的队伍还能进总决赛。作为常规赛东部第四名,骑士先后击败步行者与猛龙,并在东部决赛以0∶2落后凯尔特人。


接下来,詹姆斯率队在主场连扳两场,但又遭遇乐福伤退的噩梦,但詹姆斯依旧没有放弃。


东部决赛第6场,詹姆斯在腿部被撞伤的情况下连续投进两个关键三分锁定胜局。而在昨天,詹姆斯在第四节先是正面封盖了罗切尔的上篮,随后在反击中无惧莫里斯的防守,强硬打成2+1,率骑士攻克TD花园球馆。


“这个赛季仿佛是过山车一般,好坏我们都有所经历,全明星赛和交易截至日前,我们都不知道会发生什么。但我就是走到了这一步,带领球队走到了今天。”詹姆斯说。


毫无疑问,2017-2018赛季是詹姆斯值得铭记的,无论常规赛还是季后赛,詹姆斯无一缺席,并奉献场均27.5分、8.6个篮板和9.1次助攻的数据。毫不夸张地说,在球队一个赛季经历两次大重建的大背景下,詹姆斯硬是凭借着一己之力将骑士带入总决赛。


在全队领取东部冠军奖杯的时候,詹姆斯一个人静静坐在地上,享受着美好时光。接下来,骑士将等待火箭与勇士“抢七”大战中的胜者,如果勇士最终杀入总决赛,詹姆斯也迎来了复仇的机会。不过目前他肯定不会想那么多,有美国记者开玩笑说,詹姆斯如今最大的愿望就是先睡两天两夜。


“今晚是我要求要打满全场的,我只是想看看我会如何克服这种困难,在暂停的时候我可以喘口气,在半场休息的时候我没有上场参加热身,那会是我用来重新校准和恢复的时间。”


——詹姆斯


围观


“对于詹姆斯,我无法用语言来形容,无论这项运动未来如何,他就是联盟历史上最伟大的球员之一。赛季初我们遭遇很多内忧外患的负能量,但我们在正确的时间重新站了起来,希望克利夫兰能够继续赢下4场比赛。”


——骑士老板吉尔伯特


“里弗斯说过很棒的一句话:打进第七战的时候,你永远要有一名最好的球员。而我们就是有这样一位最佳球员在阵中。”


——泰伦·卢


“我对他们说,失败的疼痛是成长之路的一部分。这是成长的道路,所以我们需要让这样的失利来激励我们。我们的球队非常出色,我们有两个特别关键的球员无法出场,还有第三个(丹尼尔·泰斯),所以我们没有失败。”


——绿衫军教练史蒂文斯


数字


8


从2010-2011赛季开始,无论是在热火还是骑士,詹姆斯已连续八年杀入总决赛。


100


昨天比赛是詹姆斯在2017-2018赛季的第100场。


7.1%


在大比分落后两场的情况下最终翻盘,这在NBA的历史上只出现了20次,其余281次均告失败,翻盘概率仅为7.1%。詹姆斯参与了这20次中的3次,分别为2007年对阵活塞的东部决赛、2016年面对勇士的总决赛以及本赛季与凯尔特人的东部决赛。