寿阳县 三江 彰化市 阿图什市 修文县 云梦县 罗源县 遂川县 镶黄旗 宁明县 大冶市 平武县 汉中市 靖州 门头沟区 石楼县
承德市新闻>>承德时政要闻

周仲明常丽虹等会见深圳华大基因科技有限公司董事长汪建一行

2019-07-16 17:49:09 来源:承德日报
进入移动版,省流量,体验好
标签:显示屏幕 西安炸金花认牌

5月17日,省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明在廊坊市会见深圳华大基因科技有限公司董事长汪建、北京大学工学院博士韩涛一行,双方就建设精准医学综合体等方面进行了深入沟通交流。市长常丽虹,市委常委、市委秘书长丁伟参加会见。

周仲明首先对汪建一行的到来表示欢迎和感谢。他说,承德区位优势明显,生态环境优良,交通便利,水资源丰沛,发展势头强劲。承德市地质结构稳定、区位交通便利、气候冷凉、清洁能源富集、森林覆盖率高、传输网互联网宽带资源充足,医疗康养和大数据产业发展条件良好。发展医疗康养和大数据产业是市委、市政府贯彻落实京津冀协同发展的重大举措,也是市委、市政府在深刻分析经济社会发展未来走势和承德基承德市情的基础上作出的一项重大战略决策,既是承德市在京津冀协同发展国家战略中准确定位、发挥自身优势的需要,也是精准扶贫、同步小康及建设生态强市、魅力承德的需要,有利于产业转型升级、后发赶超,对促进承德市全面建成小康社会意义重大。

周仲明表示,华大基因科技有限公司在基因科技方面处于世界前沿,在新技术研发,有效资源的挖掘、保存、分析、应用和成果转化等方面有很多经验做法值得学习借鉴。希望华大基因进一步深化与承德的合作,在产业前沿技术研发、高端科技成果转化、战略性新兴产业发展等多领域展开务实合作,助推承德产业加快转型升级,培育新的经济增长点,着力提升竞争力。承德市委、市政府将为华大基因在承发展营造良好的环境,推动实现互利共赢、共同发展。

汪建表示,承德在旅游、医疗和医学院校等方面资源丰富,双方合作前景广阔。华大基因将依托科技优势,通过科技引领、产业示范和人才打造,尽快推动项目落地,在助力承德脱贫攻坚、办好民生实事、推动地方经济社会发展等方面做出更大贡献。

市政府秘书长崔万峰,市卫计委、市工信局、市商务局、市农牧局主要负责同志参加会见。(记者董云峰)

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部